- Агар
- Ароматические овощи
- Артишок
- Ассортимент
- Баня водяная
- Бефстроганов
- Бешамель
- Бисквит
- Биточки
- Бифштекс рубленый
- Бланманже
- Бланширование
- Бланшировка
- Блюдо
- Бордюр
- Борщ
- Ботвинья
- Брак
- Бракераж
- Брез
- Брезирование
- Бриошь
- Брутто
- Брынза
- Буженина
- Букет гарни
- Букет зелени
- Бульон
- Бульон
- Буше
- Ванилин
- Ваниль
- Варенец
- Варка
- Взбивание
- Визига
- Винегрет
- Витамины
- Водяная баня
- Всмятку
- Выбить
- Вымачивание
- Высадить
- Вяление
- Галантин
- Гарнир
- Гарнировать
- Гастрономия
- Глазирование
- Глинтвейн
- Гренки
- Гриль
- Гурьевская каша
- Деглассировать
- Дегустация
- Десерт
- Дефростированное мясо
- Диета
- Диетическое питание
- Дрожжи
- Жарение
- Жаренье
- Жаркое
- Желатин
- Желе (ланспиг)
- Желе
- Жженка
- Жиловка (мяса)
- Жиловка
- Жир
- Жучки
- Жюльен
- Закал
- Заколеровать
- Закуска (холодное блюдо)
- Заливное
- Запекание
- Заправить
- Заправка
- Заправка
- Заправочные супы
- Защипать
- Защипка
- Зефир
- Зира (ажгон)
- Зразы
- Имбирь
- Используются как приправа для первых, вторых блюд и соусов.
- Калибровка
- Каперсы
- Качество кулинарной продукции (по ГОСТу)
- Квисы
- Кляр
- Кнель
- Кнельная масса
- Коагуляция
- Кокотница
- Колер
- Кольбер
- Конверт
- Консистенция
- Консоме
- Корнишон
- Крутон
- Кулинария
- Кулинарная продукция
- Кулинарное изделие
- Кулинарный полуфабрикат
- Лангет
- Ланспиг
- Лиирование
- Лиировать
- Литерные торты
- Льезон
- Люля
- Майонез
- Майоран
- Маринад
- Маринование
- Марципан
- Маскировать
- Масла пищевые
- Маслины
- Меланж
- Меланж
- Меню
- Минеральные вещества
- Мускатный орех
- Мусс
- Мучное кулинарное изделие
- Нарезка
- Начинки
- Нетто
- Норма
- Нормы отхода
- Обвалка
- Обезжиривание
- Обработка
- Обсушить
- Опара
- Осветлить
- Отбивание
- Отбивка
- Откинуть
- Отколеровать
- Отколеровка
- Отруб
- Оттяжка
- Отходы при кулинарной обработке
- Ошпаривание (бланширование)
- Ошпарить
- Панирование
- Панировка
- Папильоты
- Паровая рубашка
- Пассерование
- Пассеровка
- Пищевые добавки
- Пломбир
- Подпыл мукой
- Полуфабрикат
- Помада
- Порция
- Приправы
- Припускание
- Проварить
- Протирать
- Профитроли
- Пюре
- Рагу
- Рацион питания
- Рациональное питание
- Рецептура
- Ромштекс
- Ростбиф
- Ростер
- Сандвичи (сэндвичи)
- Сантан
- Сельдерей
- Сервиз
- Сервировка
- Сироп
- Сладкое блюдо
- Сорпа (шурпа)
- Сотейник
- Соус «Мадера»
- Соус миронтон
- Соус робер
- Соусы
- Сочек
- Спаржа
- Специи
- Субпродукты
- Субпродукты
- Сульфитация
- Суп
- Суточный рацион
- Суфле
- Сухие духи
- Сырье
- Тарталетка
- ТБ (техника безопасности)
- Тельное
- Тепловая кулинарная обработка
- Термостатирование
- Тесто кляр
- Тефтели
- Технологический процесс
- Теша
- Томление
- Тушение
- Уваривание
- Фарш
- Фарширование
- Фигурные торты
- Филе
- Фирменные торты
- Фламбирование
- Формирование
- Формы
- Фри
- Фрикадельки
- Фритюр
- Фюме
- Холодные блюда
- Цедра
- Цикорий
- Шафран
- Шинковать
- Шинковка
- Шницель
- Шпигование
- Щи
- Эмульгация
- Эскалоп
- Ядрица
- Ястык
- Ячневая крупа